FIRMENGESCHICHTE IN ZAHLEN

1971                          

Gründung der Handelsagentur Jung durch den Metzgermeister Wolfgang Jung aus Bad Karlshafen, Ortsteil Helmarshausen.

Die ersten Handelspartner sind:

-          Fa. Menzefricke, Versmold (Westfälische Dauerwurst)

-          Fa. Schächter, Schnittorf (Westfälischer Knochenschinken)

-          Fa. NVC, Emmerich (Gelderländer Spezialitäten)

1980                          

Gründung der Jung Verwaltungs- und Vertriebs GmbH. Umzug und Ausbau der jetzigen Betriebsräume zu einem Großhandel für Fleisch- und Wurstwaren.

Schaffung von Kühlkapazitäten und Büroräumen. Beginn der Direktimporte mit Schwerpunkt Schinken, Salami und Pasteten aus Italien, Belgien und Frankreich.

1987               

Weitere Expansion durch die Übernahme der Fa. Hinze aus Vellmar. Anschließende Umfirmierung in die Jung und Hinze GmbH.

1990               

Gründung einer Zweigniederlassung in Radebeul. Vergrößerung des Sortiments im Bereich regionale Spezialitäten.

1993                           

Erweiterung des Kundenstamms im Bereich C+C und LEH-Märkte.

1998               

Übernahme der Fa. Pavlik Wurstgroßhandel in Kassel.

2002               

Erweiterung des Sortiments um Feinkostspezialitäten im Bereich Käse und Salate.

Der Kundenstamm der Fa. Jung und Hinze GmbH hat sich zu den bestehenden Kunden wie Fleischerfachgeschäfte, Verbrauchermärkte, GV Kunden wie Kliniken, Altenheime, Werkskantinen um Bäckereien und Tankstellen erweitert.

2012                          

Beginn und Umsetzung einer Umstrukturierung und Sortimentsbereinigung.

2015               

Das Erarbeiten von Sortiments- und Lieferkonzepten und die Ausrichtung nach den jeweiligen Kundenbedürfnissen zählen zu den Stärken der Jung und Hinze GmbH.

2016                          

Ernennung Daniel Apel zum weiteren Geschäftsführer. Heute arbeiten 20 Mitarbeiter für die Jung und Hinze GmbH.

Übernahme der Fa. Pichler Lebensmittelgroßhandel Kassel.